بسم الله الرحمن الرحيم
البيتزا
المقادرير للحشو 2.5 كوب دقيق 1/2 كوب لبن
2ملعقه صلصه طماطم 2 ملعق صغيره ثوم مفرى
1/2 كوب سمن سائح أو زيت 1 بيضه
2 ملعقه كبيره بسطرمه مفرومه 2 ملعقه كبيره ( ملل مقطع قطعا صغيره) + ملح وفلفل
ملعقه صغيره خميره بيره قليل من السكر
2 ملعقه جبن رومى مبشور حلقات طماطم
حلقات فلفل اخضر
الطريقه1- تفكك خميره البيره فى قليل من السكر ثميضاف اليها اللبن الدافئ .
2- يضاف السمن السائح اللى اللبن ويقلب جيدا ثم يضاف البيضه المخلوط بها قليل من الفلفل الاسود.
3-يضاف الدقيق ويقلب جيدا حتى تكون عجينه لينه .
4- تل باليد حتى توزع الخميره وتصبح ملساء.
5- تفرد اللى سمك 1/2 سم وتقطع دوائر .
6- ترص فى صاج مدهون بالسمن السائح ثم يدهن السطح خفيفا بالصلصه المخلوط بالثوم المفرى .
7- يرص على السطح حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الاخضر وتضاف البسطرمه والجبن الرومى المبشور والمخلل .
8-تترك لتخمر فى مكان دافئ ثم توضع فى فرن حار حتى يتم توقف عمل الخميره ثم بعد ذلك نهدى حراره الفرن
والف هنا وشفا وطبعا لازم للرحله ان احنا يكون معنا حلويات وانا معايا طريقه لتورته المربى (بستافلورا)
المقادير3كوب دقيق 1 كوب سكر
1 كوب سمنه 3 بيضه
فانيليا 2 ملعقه كبيره مربى على حسب الرغبه
3 ملعقه صغيره باكنج بودر
الطريقه 1- يدعك السمن والسكر جيدا حتى يصبح الخليط خفيفا مثل القشده.
2- يضاف البيض المخلوط بالفانيليا بالتبادل مع الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر.
3- عندما تنتهى كل المقادير وتتكون عجينه متماسكه تفرد العجينه اللى سمك 1 سم
4- توضع فى صينيه (28) مبطنه بالسمن السائح والدقيق بحيث تبطن قاع الصينينه
5- نحتفظ بقطعه من العجينه بعيدا عن باقى العجينه .
6- توضع المربى على سطح العجينه بحيث تغطى السطح مع ترك 1 سم من جهه طرف العجينه
7- ناخذ العجينه التى بعدناها عن العجيه المغطاه بالمربى ونعملها صوابع ونزخرف بها سطح العجينه او يضاف اللى باقى العجينه قليل من الدقيق وتترك فى الثلاجه حوالى 1/2 ساعه ثم تبشر على سطح المربى
8- توضع فى فرن متوسط الحراره حوالى 1/2 ساعه حتى يتم نضجها .
9- توضع على منخل سلك حتى تبرد وثم بعد ذلك تقدم طبعا ىف طبق التقديم
وبالف هنا وشفا ويارب تكون وصفه سهله وتكون نالت الرضا والاعجاب